Разрешение корпоративных споров

26 января 2024
59 просмотров
время чтения ~ мин

Корпоративными спорами называют внутренние конфликты, возникающие в ходе деятельности как коммерческой, так и некоммерческой организации. Сторонами спора могут быть учредители, акционеры, инвесторы, а порой и контролирующие госорганы.

Разрешаются такие конфликты чаще всего в арбитражном суде, реже в досудебном порядке. Корпоративные споры имеют затяжной характер, что может нанести непоправимый ущерб всему бизнесу компании. Чтобы избежать или минимизировать негативные последствия, стороны должны знать особенности разрешения этих конфликтов.

Особенности корпоративных споров

Основное отличие корпоративного спора заключается в том, что он носит внутренний характер: сторонами конфликта являются лица, которые имеют прямое отношение к жизнедеятельности компании (учредители, держатели акций, руководители и т. п.). При этом конфликт может затрагивать интересы других участников хозяйственной деятельности: кредиторов, сотрудников предприятия, государственные органы контроля.

Другим отличием корпоративного спора является его долговременность: урегулирование конфликта может затянуться не только на месяцы, но и на годы. Суду необходимо будет рассмотреть большое количество локальных документов (протоколы собраний, приказы, договора, уставные бумаги), возможно, придется назначать экспертизы и брать показания у участников – все это займет немало времени. Иногда урегулирование небольшого корпоративного спора заканчивается серьезным конфликтом между учредителями и/или акционерами.

Еще одной особенностью данной категории дел является то, что подавляющее большинство их разрешается в судебной инстанции. В процессе назревания конфликта стороны имеют возможность его урегулировать, но не приходят к согласию. Поэтому каждая из них считает, что имеет достаточно оснований для отставания своей позиции в судебной инстанции.

Перечень корпоративных споров, рассматриваемых арбитражным судом, прописан в ст. 225.1 АПК РФ. Для судебного разрешения каждого из них требуется серьезная подготовительная работа с документами, которую лучше поручить юристу, специализирующемуся в данной правовой сфере деятельности.

Как разрешаются корпоративные споры?

Особенностью разрешения данных споров является отсутствие необходимости в досудебной процедуре их урегулирования. То есть сторонам конфликта необязательно подавать претензии и ждать 30 дней для ответа. Однако в отдельных случаях (признание сделки юридического лица недействительной, обжалование решения общего собрания, требование о возмещении убытков) пострадавший (акционер) обязан уведомить других участников (акционеров) о своем намерении обратиться в суд не позднее 5 дней до момента подачи иска.

Досудебное урегулирование конфликтов

Если вы хотите урегулировать корпоративный спор, не доводя дела до суда, то вам потребуется тщательная подготовка. В частности, необходимо будет собрать и направить оппонентам всю документацию, подтверждающую правоту вашей позиции: уставные документы, протоколы собраний и другие официальные бумаги организации. Кроме этого, потребуется грамотно составить претензию, в которой детально изложить обстоятельства спора и требование (просьбу) к оппоненту. Досудебное урегулирование корпоративного спора включает также проведение переговоров, в ходе которых стороны пытаются найти оптимальное решение конфликта, устраивающее всех его участников.

Особенности судебное разбирательства

Все же подавляющее большинство споров разрешается в суде. При рассмотрении корпоративного конфликта судья вправе применять обеспечительные меры или накладывать санкции за невыполнение процессуальных обязанностей. Решения по обеспечению иска принимаются в том случае, если их непринятие затруднит исполнение будущего решения суда. Обеспечительными мерами могут служить: запрещение органам и членам юридического лица выполнять решения, принятые его руководителями, запрет руководству принимать решения, касающиеся или имеющие отношение к предмету спора, наложение ареста на доли в уставном капитале, паи или акции участников.

Однако арбитражные суды не вправе принимать меры обеспечения, если они препятствуют проведению общего собрания акционеров. В частности, нельзя запрещать использовать постоянное помещение для проведения собраний, составлять списки участников, распространять бюллетени для голосования и подводить его итоги. То есть суды вправе принимать ограничительные меры, запрещающие определенным лицам совершать те или иные действия, касающиеся только предмета спора.

Хотя корпоративные споры – длительный и малоприятный процесс, добиться положительного результата вполне возможно, если тщательно подготовиться. Главное, необходимо собрать всю официальную документацию, которая обосновывает правоту вашей позиции, поскольку именно она будет служить основой вашей доказательной базы при разбирательстве дела в суде.